Mittwoch, 19. November 2014

Eiweiß und Eigelb

Heute sprechen wir über: EIER!
Ich werde diesen Post bei den Tutorials speichern, damit er nicht verloren geht.
Auch wenn es natürlich kein Tutorial ist.

Today we will talk about: EGGS!
I am going to save this post at the tutorials, so it won't get lost.
Though it isn't a tutorial.


Aus gegebenem Anlass (bei der Schokotorte bleiben 3 Eiweiss übrig) möchte ich eine Liste machen, was man mit übriggebliebenen Ei-Teilen machen kann. Es stellt mir nämlich immer die Nackenhaare auf, wenn im Fernsehen z.B. das Eiweiß im Ausguss verschwindet.
Die Liste ist bestimmt nicht vollständig, ihr könnt mir gerne weitere Verwendungsmöglichkeiten schicken!

Due to the Schokotorte (there are 3 egg whites left), I want to write down what you can do with leftovers from eggs. I am really getting angry when I see people throwing away e.g. egg whites on TV. Of course this list is not complete, I appreciate your possibilities of use!


Eiweiß:

Baiser /Meringen und wenn man die nicht alle so essen will, kann man sie für
>Eton Mess oder
Oder macht gleich 
> Pawlowa(s), zum Beispiel diese

> Macarons oder Makronen




> Zimtsterne


Swiss Meringue Buttercream (die kann mann auch gut einfrieren)

> Eiweiss einfrieren und sammeln für z.B. > Angel Cake, dann aber bitte nur noch für durcherhitzte Dinge verwenden.


Egg whites:

Meringues /here, too and if you don't want to eat them plain, make
> Eton Mess or 
Or make 
> Pavlova(s), for example this





>Cinnamon stars


Swiss Meringue Buttercream (freezes very well)

> freeze egg whites and collect them to make e.g.  >Angel cake, but use them only for things that are completely heated.



Eigelb:

Eis natürlich auch andere Sorten

> Lemon Curd wie hier

> Vanillepudding/-soße

> Zabaione


> Eierlikör

> Mayonnaise (muss ja nicht immer süß sein)


Egg yolks:

Ice cream of course other sorts, too

> Lemon Curd like here

> Vanilla custard /sauce

> Zabaione


> Egg Liqueur

> Mayonnaise (it doesn't have to be sweet all the time)

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