Mittwoch, 28. Juni 2017

Pfirsich Eiscreme

Im Sommer ist ein leckeres Eis eine herrliche Erfrischung. Dieses hier ist mit frischen Pfirsichen gemacht. Am besten nimmt man nicht zu große, die schon etwas weich sind. Dann kann man die Haut ganz einfach abziehen. Sollte sie doch etwas störrisch sein, verfährt man wie mit Tomaten. Über kreuz einschneiden und heiß überbrühen. Dann klappt es auf jeden Fall. 

Ich mache die Eisbasis immer einen Tag zuvor, dann ist sie richtig durchgekühlt.

In the summertime ice cream is a delicious refresher. This one is made with fresh peaches. It is the best to take some not too large ones, which are already slightly soft. Then you can peel off the skin easily. If it is still mulish, you proceed as with tomatoes. Cut the skin crosswise and scald with hot water. This works in any case.

I make the cream base one day ahead, so that it is really cold.


Pfirsich Eiscreme

Eisbasis:
1 Ei
60 gr Zucker
125 ml Milch
250 ml Sahne

2 Pfirsiche
40 gr Zucker

Für die Eisbasis, das Ei mit dem Zucker aufschlagen. Die Milch erhitzen. Die heiße Milch unter rühren zur Eimasse geben, dann alles zurück in den Topf schütten und unter rühren auf 80°C erwärmen (die Creme wird dicker). In ein Gefäß zur kalten Sahne geben und über Nacht kühlen.

Am nächsten Tag die Pfirsiche häuten und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker vermischen und mindestens zwei Stunden kühlen. Dann den Saft zur Eisbasis geben, die Pfirsichstücke zurück in den Kühlschrank stellen und das Eis nach Anleitung des Herstellers in der Eismaschine gefrieren. Kurz vor Fertigstellung die Pfirsichstücke dazugeben und fertig gefrieren.

Peach Ice Cream

Cream base:
1 egg
60 gr sugar
125 ml milk
250 ml heavy cream

2 peaches
40 gr sugar

For the cream base beat together egg and sugar. Heat the milk. Pour the hot milk into the egg mixture whisking constantly, then pour everything back into the sauce pan and heat while whisking to 80°C (the cream gets thicker).Pour into a jar with the heavy cream and refrigerate over night.

On the next day, skin the peaches and cut them into small pieces. Mix with the sugar and refrigerate for at least two hours. Then pour the juice into the cream base, place the peach pieces back in the fridge and freeze the ice cream according to the manufacturer's instructions. Shortly before the ice cream is done, add the peach pieces and freeze until ready.


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